Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Из Shinra на Землю

Из Shinra на Землю

Из Shin-Raна Землю

    Не только в детстве я восхищался игрой жанра RPG – FinalFantasyи смотрел по её мотивам серии мультфильмов. Японская фирма SquareEnix, создатель серии «Финалок», как в народе прозвали части этой видеоигры», прекрасно анализировала сложившуюся ситуацию, как на нефтяном рынке, так и в мире в целом. Смысл всех прошлых и ещё производимых частей FinalFantasy– это борьба против установившего порядка власти. Обязательно есть крутой отряд повстанцев с навороченным оружием, который неустанно борется с врагами неприемлемого народом порядка. Визуализируя в игре фрагменты критически-спорных ситуаций в мире, создатели игры наделили её захватывающим сюжетом. Я говорю про части «FF», в которых играл сам – это седьмая, восьмая и девятая. Первые – вышли на приставках «Денди» и «Сега», последующие – на PC и недешёвых консолях SonyPlaystation. У серии «Финалок» – фанаты по всеми миру. Наберёте в гугле даже по-русски «Финал Фэнтези» и поисковик выдаст вам нескончаемое число сайтов и групп «Вконтакте», посвящённых игре, мультфильмам на эту тему и «фанфикам». На аниме фестивалях фанаты до сих пор одеваются как герои из какой-нибудь серии FF. Одним модным словом – «косплеят» на фесте.

    FinalFantasy7, первая японская RPG-шка, запомнившаяся мне как нечто лучшее из мира игр. Главный герой один – Клауд Страйф, бывший боец из специального подразделения мощной господствующей в придуманном мире корпорации Shin-Ra. Вначале игры мы не знаем, почему этот опытный солдат, владеющий магией и разными технологиями, переходит на сторону повстанческого лагеря «Avalanche» (с англ.яз – «Лавина») во главе которого орудует негр-здоровяк Баррет Уоллес (его фамилия созвучна с героем фильма «Храброе сердце», историческим персонажем Шотландии – Вильямом Уоллесом). Клаудом и бросаешься во всех тяжкие, обучаясь по ходу новым приёмам, собираешь магические и технические материи, сражаешься с различными врагами. RPG – жанр пошаговой тактики, а в данной игре действие происходит вокруг города-центра Новой Земли переименованной в Мидгард. Друзья Клауда так же воины, наделённый характером, мыслями (в игре присутствует множество логических вставок-сюжетов и ответов, которые можно выбирать, исходя из опыта личного или найденных подсказок). Герои FF 7 – необычные персонажи, владеющие разными способностями, на поле боя могут друг друга заменять, как, например, тоже в серии RPG – «Breathoffire». Их сила и возможности растут вместе с опытом в сражениях и найденными предметами-артефактами. На протяжении игры герои испытывают трудности, связанные с характером, девушки могут ревновать и плакать в зависимости от настроения (достаточно проиграть бой или выбрать не подходящего партнёра для спарринга), а парни – кидаться в драку или выяснять отношения на нетрезвую голову (попробуйте выпить-купить порцию «эксвиски» или тонизирующего, восстанавливающего манну и здоровье «шнапса-бетта» свыше предложенных стаканов). Чем поглянется FF 7? Это первая «Финалка», в которой можно совмещать физическое оружие, к примеру, клинок с магическим – эффектом огня, льда или ветра. Никому в голову не придёт сражаться с огненными демонами, устанавливая в боевую секиру, например, материю огня…

     Shin-Ra– как покажется злодейская корпорация с помощью реакторов, выкачивающая из Земли энергии жизни вместе с полезными ископаемыми. Но по ходу сюжета игры выясняется, что боссами «Шинры» через гипноз управляет один из сильнейших бойцов, клонированных с ген жуткого существа, найденного в недра планеты. С этим неочеловеком и полчищами его техносуществ отряду Клауда и Баррета предстоит разобраться. Есть в игре и не люди на стороне добра, это рыжий волк «Рэд», вампир-стрелок Винцент, способный перевоплощаться в оборотней, зомби и огромных чудищ, белый кот-крупье по имени Кайтсид, атакующий звуками из граммофона, сидящий на пухлом неизвестного происхождения добром существе, похожим на матировавшего хомяка. В конце игры может до боли в душе поразить факт, что девушка – продавщица цветов Аэрис, сражавшаяся в отряде «Лавина», погибает во имя мира на Новой Земле, отдавая свою энергию в помощь Клауду, чтобы, наконец, победил Сефирота и его потом клонированную мать Геннову. Если в начале игры герои могут лишь ударить подручными средствами, то по ходу смогут взрывать танки, заваливать огнём, забрасывать льдом, «выбивать» ветром целые отряды, перенимать способности у более опытных противников с помощью обучающей материи. Впервые в этой части можно воспользоваться помощью наивысших существ. Если манны достаточно, то можно вызвать стихийных драконов, неутомимых рыцарей, натравить на врагов ядовитых змей, вызвать мощное землетрясение, поместить извергающийся вулкан в самую гущу недругов. Красочное зрелище действия наивысшей материи не оставит равнодушным, а музыка, написанная японскими композиторами, впечатлит и порадует.

     В игре множество моментов, когда отряду вроде бы некуда бежать и спастись нельзя. Но приходят на помощь различные догадки и мысли, рождающиеся в голове то у девушки-воина Тифы, то у воровки и метательницы ножей и сюрикенов Юффи. В сюжете FF 7 столько встроенных квестов и гаджетов, что по правде возликует искушённый игроман. О куче секретов, спрятанных создателями игры, ещё писалось в журналах «Игромания» и «Game-Exe». На изумрудных полях можно вырастить и кормить различными плодами Чокобо – разноцветных страусов, способных без проблем и нападений домчать вас на закрытые для пешего участки земли и раскрыть несколько секретов. По ходу открытия карты мира FF 7 появляется возможность путешествовать на багги, корабле, подводной лодке и дирижабле. Появляется возможность испытать себя в бою со сверхсильными противниками, которые одним ударом или действом могут наносить урон в несколько тысяч. Одними щитами и магическими заслонами в борьбе с ними не отделаться.   

     Shin-Ra и её боссы, владеющие огромными ресурсами, – пример сообщества, управляемого свыше, а повстанцы, пытающиеся хитроумными методами и подручными средствами, вывести недоброжелателя на чистую воду – простой народ.  Народ, конечно, должен победить, взяв не многочисленностью, а правдой… После того как реакторы «Шинра» выпьют энергию из Новой Земли, то её ядро погибнет и планета развалится, оставив летающие по орбите непригодные для жизни куски земли и камня. Факт погибели планеты поясняется в городе рудокопов мудрецом-звездочётом и отряду «Лавина» тем более приходится воевать не за собственные интересы в качестве наёмников, а за интересы народа, мира и жизни на Земле.

      Герои игры слышат рассуждения обыкновенных жителей, могут вступать с ними в разговор или в спор.

      – Правительство как на другой планете живёт, к нему не подобраться! – сетует обычный дворник Мидгарда, прибирая улицу от выброшенных обломков дроида.

      Действительно, а ведь в настоящей жизни правительство находится за стенами в Кремле и к нему просто не подойди даже с вопросами… Вспомним советский фильм и теперь мультик тоже режиссёра Георгия Данелия – «Кин-дза-дза», правительство планеты Плюк живёт на какой-то другой планете, о которой жители мало что знают. Модно сейчас снимать фильмы, где в этакой интересной обработке обрисована граница между нижним классом – обыкновенными рабочими и высшим – начальниками, боссами различных организаций. Тому пример новый фильм «Элизиум» или старый – «Эквилибриум».

      В RPG-игру FinalFantasy 7 и не только в эту часть советую поиграть как игроманам, если ещё не играли, а так же любителям классического жанра пошаговой тактики. Обещаю, получите массу впечатлений, расскажите друзьям и вступите в группы в социальных сетях, где обновляются новости, связанные с этой удивительной серией. 

Автор:

Метки: Final Fantasy 7

Раскажи всем:

Комментарии (0)

Оставить комментарий


В рубрике "Игры":

Metal Gear Solid: Дэвид «Снэйк» — учитель агента «007»?

Metal Gear Solid: Дэвид «Снэйк» — учитель агента «007»? inari-journal.ru: Давным-давно у автора этих строк была культовая восьмибитная приставка “Денди” с обширной коллекцией игр. И самым достойным представителем шпионской коллекции помимо «Agent 007» являлся «Metal Gear». Сейчас белая коробочка приставки находится где-то на пыльных ант...

Дыхание огня

Дыхание огняДракон живёт в нас   Бывает так, возникает у нас желание отправиться с друзьями куда-нибудь посидеть у костра и пожарить сосиски, но если нет возможности, тогда можно поиграть в RPG-игру «Breathoffire 4[1]» и насладиться множеством походов виртуальных – квестов. Решение фирмы...

Ashita no Joe

Ashita no JoeМанга и аниме дают основу не только кинематографу, но и видеоиграм. Сегодня мы поговорим о манге Асао Такамори «Завтрашний Джо», которая породила целую серию игр. Джо появился на свет в 1968 году, когда манга, вышедшая из под пера художника Тэцуи Чибы, была опубликована в журнале Shonen ...

Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Kingdom Hearts: Birth by SleepПЕРСОНАЖИ Тэцуи Номуры опять исследуют миры Уолта Диснея в мелодраматической экшн-RPG — только, в отличие от других портативных частей сериала (Chain of Memories, 358/2Days), новая игрушка мало напоминает упрощенный, обкромсанный по краям фантом KH с домашних консолей. Наоборот, это крупный пр...

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2СОРОК ПЯТАЯ (!) игра по мотивам «Наруто» — образцовое переложение отрезка Shippuden начиная со спасения Кадзэкагэ и заканчивая появлением Пэйна. SD-файтинг с отлакированным до блеска движком (добавлена техника сэнд-зюцу), сорока бойцами, режимом квеста и наконец-то заработавшими он...

Atelier Rorona: The Alchemist of Arland

Atelier Rorona: The Alchemist of ArlandЖИЗНЕРАДОСТНАЯ пискля Роролина Фрикселл должна за 3 года доказать властям городка Арланд полезность алхимической лавки, иначе заведение будет прикрыто и героиня останется без средств к существованию. В Atelier Rorona типовая японская RPG встречает визуальную новеллу и менеджер ресурсов, напоминающий...

Sengoku Basara: Samurai Heroes

Sengoku Basara: Samurai HeroesПЕРЕПОЛОХ в феодальной Японии! Токугава против Исиды — наскипидаренные и опасно искрящие! Лучшая на сегодня игра в серии ураганных боевиков, послуживших основой для ТВ-аниме Sengoku Basara: Samurai Kings. Выбираете военачальника, начерно прикидываете стратегию, и айда в поле, с разбега крошить...

Silent Hill: Shattered Memories

Silent Hill: Shattered MemoriesПОЛНОСТЬЮ перестроенный самый первый Silent Hill. Игра разобрана, проанализирована с учетом современных реалий и сконструирована заново. Гарри Мейсон по-прежнему разыскивает свою дочь Шерил на просторах неприветливого города-призрака, но три новых фактора принципиально отличают нынешний триллер от о...
Δ Наверх