Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


ОПРОС: аниме по произведениям русской литературы

ОПРОС: аниме по произведениям русской литературы

Мы попросили участников дискуссий на www.forum.aniguide.ru ответить на следующий вопрос: «Предположим, что известная японская аниме-студия в поисках материала для экранизации обратилась к русской литературе. Какие, на ваш взгляд, произведения российских и советских писателей могли бы лечь в основу анимационных фильмов и сериалов ?»

Bait

Только не смейтесь. Я считаю, что эпопея Льва Николаевича Толстого «Война и мир» достойна аниме-версии. Конечно же, это будет сложная задача, но если постараться, наверняка получится шедевр.

cov3

Мангу по «Преступлению и наказанию» ведь уже нарисовали... На мой взгляд, классику им лучше не трогать: чтобы поставить ее хорошо, нужно очень много усилий. Да и не сильно я хочу видеть милягу Онегина с огромными глазами. Я не прочь посмотреть «анимеизацию» русской фантастики. Предложил бы снять «Рыцарей сорока островов» С. Лукьяненко: группа подростков, приключения, фантастика, сюжет прекрасный, и растянуть его легко.

Лис

Не всякая даже известная студия сможет сделать хорошее аниме из русской классики. Хотя из «Евгения Онегина» вполне вышла бы прекрасная романтика, а из стихов Чуковского — идеальное кодомо, детский сериал.

Стоимость на елки из этого магазина не опустошат кошелек - искусственные елки купить.

Deimos

Присоединяюсь ко мнению, что «Война и мир» — более чем подходящая основа для длинного, красивого сериала. Даже если подойти к вопросу поверхностно: балы и любовь понравятся девушкам, битвы и дуэли — юношам. Если же отнестись к экранизации со всей серьезностью, то убежден, что равнодушных не останется вовсе. Не из классики я хотел бы увидеть экранизацию какой-нибудь из популярных серий А. Белянина: «Меч Без Имени» или «Частный сыск царя Гороха».

ФРЕЙЯ

Можно было бы взять книги Донцовой и создать очередное многосерийное произведение. Если брать из фантастики, то я бы предложила серию книг «Мефодий Буслаев» Д. Емца. Но больше всего хотелось бы увидеть экранизацию душевных произведений Куприна, нарисованных в манере Макото Синкая!

TanaDa

«Мастер и Маргарита»: тут и философия, и фантастика, и неслабая любовная линия, а из Бегемота получится замечательный кавайный элемент. Но эту вещь слишком легко испортить, вспомните наш сериал.

Satene

Раз уж автор «Утэны» Тихо Сайто нарисовала мангу Bronze no Tenshi про Пушкина с отсылками на его произведения, то, думаю, экранизация была бы великолепна. На основе работ Лермонтова можно сделать целую серию короткометражек наподобие Comedy Кадзуто Накадзавы. Гоголь и Булгаков — однозначно мистика, местами вампир-ская. Достоевский — треш-социаль-ная драма, где вместо топора фигурировала бы катана!

Riana

Я бы с удовольствием посмотрела «Волшебника Изумрудного города» Волкова. А с учетом книг-продолжений (от «Урфин Джюса и его деревянных солдат» до «Тайны заброшенного замка») получился бы классный сериал.

Knocka

«Лолита», лол.

МАВ

Былины и сказки в свое время и так хорошо экранизировали. В русской классике слишком мало действия, зато много смысла, да и темы в основном чисто русские, вряд ли японцы смогут правильно их передать. Произведения советского времени либо несли пропаганду, либо тонкую сатиру (и то, и другое трудно понять иностранцу), либо посвящены ВОВ (анонс «Первого отряда» настораживает) , так что и тут им не стоит браться. А вот нынешняя российская литература — непаханное поле: из «Дозоров» Лукьянеко может получиться что-то в духе «X», «Время московское» Зорича — космоопера, из произведений Перумова — героическое фэнтези, даже Донцову можно переделать в мистический детектив наподобие Majin Tantei Nougami Neuro.

Флёр

Вариантов много, и все они, на первый взгляд, хороши. Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Чехов... Можно было бы сделать столько всего — и мистическую сагу с вампирами, и комедийные перфомансы, и длин-носерийные приключения с чудаковатыми героями, и страдально-романтические истории, и фантастические битвы. Масса материала, но, думается мне, исход один — полный ноль. Дело даже не в том, что японцы — народ с абсолютно другим представлением о жизни (тем более, о нашей, русской), и что они попросту не смогли бы проникнуться всей атмосферой и тем, что хотел сказать автор. Просто я считаю, что литературу вообще никак нельзя отобразить на экране, будь то японское аниме, голливудский фильм или простой русский муль-тик. Возьмись за дело наши аниматоры, уверена, у них бы тоже ничего не получилось, хоть они и выросли на классике. Остаётся лишь искать другую основу под сюжет.

Семенова Светлана

Ответ на вопрос зависит от того, какой результат получился бы, так сказать, на выходе. Если что-то вроде недавних Romeo Juliet или Gankutsuou («Граф Монте-Кристо») студии Gonzo, за основу можно взять практически любое классическое произведение — так и представляю себе марширующих гигантских боевых роботов в битве армий Наполеона и Кутузова! А если всё-таки излагать «ближе к тексту», на мой взгляд, безусловными фаворитами можно считать «Мастера и Маргариту» и практически все произведения М. и С. Дяченко — отличное аниме вышло бы из романов «Медный король», «Цифровой» и «Долина совести».

Автор:

Раскажи всем:

Комментарии (0)

Оставить комментарий


В рубрике "Статьи":

Харакири и Самурай

Харакири и Самурай«Хара» — в буквальном смысле слова — живот, чрево (точнее, та его часть, что располагается па пять сантиметров ниже вправо и влево от пупка). В переносном же значении это слово обозначает душу, ум, характер, намерения, глубинные мысли — все то, что на Западе с...

Саске Учиха и след Итачи

Саске Учиха и след Итачи alive-portal.ru: Саске Утиха – один из главных героев аниме Наруто. Внешность Саске имеет следующие особенности. Глаза у него узкие, черные. Волосы тоже черные, но с синеватым оттенком, сзади растрепанные, а спереди разделены на две пряди. Имеет довольно стройное тело, средний рост, хорошее телосложе...

Tantei Gakuen Q

Tantei Gakuen QМы давно привыкли, что в центре событий бывают школы или клубы по интересам. «Школа детективов Кью» совместила в себе и то, и другое. С одной стороны, пятеро абсолютно разных ребят нашли себе толковое занятие, а с другой, они действительно обучаются детективному ремеслу, относясь к делу ...

Верность и Мудрость Японии

Верность и Мудрость Японии Верность Негромко хлопнув, затворилась дверь,  А в след смотрели карие глаза.  Ну что ж ,собака, сделаешь теперь?  А с шерсти на пол сорвалась слеза.  Лежал на полке, слушал стук колес,  А поезд уносил куда-то вдаль,  Вздыхал один в ква...

Как учат в школе

Как учат в школеАниме и дорамы со школьной тематикой встречаются довольно часто, и Вы наверняка уже более-менее разобрались в японской системе образования. Для тех, кто упустил те или иные моменты или вообще только начинает осваивать, как учатся дети Японии, эта статья станет своего рода шпаргалкой. Итак, первый во...

Японские театры part 3: Такаразука – women only

Японские театры part 3: Такаразука – women onlyЗатрагивая тему японских театров, нельзя не обратить внимание на Такаразуку – театр, по своей сути противоположный Кабуки: здесь все роли исполняют женщины. В следующем году он отметит столетний юбилей: в 1914 году Такаразука увидел свет, представив зрителям небольшое музыкальное представление...

Японские театры part 2: театр Кабуки – ближе к народу

Японские театры part 2: театр Кабуки – ближе к народуА мы продолжаем знакомиться с театрами Японии, и сегодня у нас на повестке дня театр Кабуки. Если Но зарождался как развлечение для высших слоев общества, то Кабуки более приближен к народу. А ведь вначале простым людям развивать искусство было просто негде. Кабуки начинался в эпоху Токугава с ритуа...

Японские театры part 1: театр Но – выбор элиты

Японские театры part 1: театр Но – выбор элитыЗнакомясь с японской культурой, нельзя обойти вниманием театр. Это искусство зародилось полтора тысячелетия назад, когда буддизм, пришедший в Японию с материка, принес с собой танцы и музыку. По маскам и костюмам, по сценографии и актерскому мастерству, по танцам и гриму Вы всегда узнаете японский т...
Δ Наверх