Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Персональная выставка: Cattish

Персональная выставка: Cattish

На вопросы «АнимеГида» отвечает Cattish - художница, получившая, вместе со сценаристом Radio Гран-При и приз голосования «Народная, любовь» на фестивале рисованн ых историй «КомМиссия 2009» за пролог комикса Alabama.

Как давно рисуете? Есть ли у вас художественное образование?

Любила рисовать с детства, даже оставила музыкальную школу ради художественной. Потом и медицинское образование забросила ради худ-граф-дизайна.

А что именно заставило впервые взяться за карандаш?

Как обычно бывало — Дисней, аниме. На советских детей эти вещи произвели большое впечатление, после наших-то кукольных мультфильмов. Когда заканчивался диснеевский мультик, я бежала рисовать.

Ваши любимые художники?

Нравятся отдельные работы разных авторов, имен которых я иногда даже не знаю. Из особо любимых — Николя де Креси (Nicolas de Сгёсу) и Кодзи Моримото (Koji Morimoto).

Успеваете следить за новинками в области японской анимации?

Чтобы прямо следить — такого нет. Но хорошее аниме рано или поздно всплывает, друзья советуют — приходится изучать. Смотрю не так уж много. Люблю всё, что делают Gainax и Studio 4°С, они просто монстры. Любимое аниме — FLCL. А вот с мангой у меня полный пробел: до сих пор не читала ни единого томика.

Какие инструменты используете?

Раньше рисовала акварелью и цветными карандашами. Но это, наверное, не мое. Сейчас — карандашный контур и покраска в фотошопе.

Ваш комикс Alabama, как он появился на свет? Это ведь не законченпая история, будет продолжение?

Он возник так же, как многие другие сюжеты — по счастливой случайности. Идея и концепция родились во время общения с другом (он сейчас выступает в роли сценариста и раскад-ровщика). Спустя какое-то время мы поняли, что задумку действительно стоит развивать. Форма комикса показалась самой удобной и доступной. Работаем в симбиозе и в первую очередь стараемся, чтобы комикс нам самим нравился. То, что сейчас можно посмотреть и прочитать в Сети, — конечно же, не законченная вещь. Это всего лишь пролог, первое знакомство с миром как для нас, так и для читателей. Хотелось задать атмосферу, настроение, заинтриговать публику, но не раскрывать ничего раньше времени. Продолжение не только планируется, но давно делается, работа над ним началась еще до подготовки пролога. Мы многому научились на собственных ошибках и надеемся что при прочтении первой главы это будет заметно.

Личные проекты для вас явно предпочтительнее рисования персонажей, придуманных кем-то еще. Вы вообще не практикуете фэн-арт?

Редко. Слишком много в чужих персонажах деталей и цветов, которые мне не нравятся, и всегда хочется что поменять. Со своими всегда проще! А вообще, конечно, всегда интересно перерабатывать чужие творения.

Что вы хотели бы посоветовать начинающим художникам?

Советую поменьше слушать, что говорят мама, бабушка и друзья в отношении вашего рисования. Они вам нагло врут, так и знайте.

Cattish в интернете:

Подборка работ на страницах арт-блога HonkFuhttp://blog.honkfu.com/ru/author/cattish/
Сайт комикса Alabamahttp://herewerest.com

Автор:

Раскажи всем:

Комментарии (0)

Оставить комментарий


В рубрике "Интервью":

Мидзухо Нисикубо: В поисках таинственного самурая

Мидзухо Нисикубо: В поисках таинственного самурая«Мусаси Миямото: мечта последнего самурая» — так называется аниме Мидзухо Нисикубо, снятое по сценарию мэтра японской анимации Мамору Осии. Этот фильм, вышедший на экраны в июне 2009 года, повествует о самом известном самурае в японской истории, легендарном Мусаси Миямото (1584-164...

Первый отряд: Момент истины, интервью с создателями

Первый отряд: Момент истины, интервью с создателямиВ рамках 31-го Московского международного кинофестиваля состоялась премьера анимационного фильма об оккультной изнанке Великой Отечественной войны — борьбе Шестого отдела советской внешней разведки с магами немецкой организации «Аненербе». Японо-российско-канадская постановка с пио...

Брайан Юзна: "Да, я фанат аниме"

Брайан Юзна: "Да, я фанат аниме"Юзна - настоящий мастер хоррора, снявший и спродюсировавший за свою жизнь столько дешевых и не очень ужастиков, что кровь стынет в жилах. При всём том не чужд он и аниме: в 1991 году герой нашего интервью стал продюсером экранизации «Гайвера», в 1995-м повторил этот подвиг с аниме «...
Δ Наверх